11 kili di patate (10 bianche e 1 rosse)
5 kili di kiwi
5 kili di mele
farine di tutti i generi.....di grano saraceno, di grano duro, di mais integrale
pizzoccheri
legumi e cereali misti per zuppa
marmellate
biscotti
e altre cosucce varie
Ovviamente sono tutti prodotti che si possono acquistare nei supermercati o nei negozi in generale di tutte le città, ma volete mettere la soddisfazione di andarle ad acquistare direttamente dal produttore o entrare nel mulino ed uscirne con un carico di farine......impagabile!!!! E poi i prezzi....davvero irrisori! Per quanto riguarda le farine le confezionano in pacchetti da un kilo (e sono corredate anche di ricette) oppure sfuse....quelle sfuse costano ancora meno, ma bisogna prenderne quantità piuttosto consistenti!
In più, oltre alle cose acquistate, la natura ci ha regalato queste meraviglie......
Cosa facevo.....le lasciavo li???? No no no...
Di volta in volta vi farò vedere le fotine dei prodotti che compongono il mio bottino e come li ho utilizzati!
Veniamo alla ricetta di oggi....la torta saracena!
E' stata la prima cosa che ho pensato che avrei realizzato appena mi sono trovata la farina tra le mani.....
La ricetta è proprio quella riportata sulla confezione....cioè da quella ho preso spunto: io l'ho alleggerita....questo il risutato....
Versare l'impasto nella tortiera per imburrata ed infarinata e far cuocere per circa 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare, sformare su una gratella e far raffreddare completamente. A questo punto tagliare in due e farcire con la confettura. Ricomporre e spolverare con zucchero a velo.
Io ho usato uno stampo da 26: se usate uno stampo più piccolo allungate i tempi di cottura di 5/10 minuti!
Questa è la confettura cho ho usato...
Ho zuccherato poco l'impasto perchè la marmellata è già sufficientemente dolce e non volevo risultasse stucchevole.
Il risultato mi è piaciuto: rustica, non troppo dolce.....perfetto il mix tra la pasta e il dolce della marmellata!
Alla prossima!
FONTE
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