...quindi, anche se proprio all'ultimo momento, eccomi! Beh dai non sono venuti proprio bruttissimi, comunque vi assicuro che sono davvero molto buoni!
La ricetta arriva da un vecchio numero di Sale&Pepe.
CUPCAKES IN BIANCO CON PERE E NOCI
Per 12 cupcakes:
120 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di cioccolato bianco
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
150 ml di latte
30 gr di gherigli di noci
3 pere coscia
un limone
sale
Montate il burro molto morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi unite le uova una alla volta, 100 gr di cioccolato bianco tritato, la farina setacciata con il lievito, il latte e un pizzico di sale.
Quindi unite le uova una alla volta, 100 gr di cioccolato bianco tritato, la farina setacciata con il lievito, il latte e un pizzico di sale.
Sbuccate le pere, riducetele a dadini eliminando il torsolo e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Tritate le noci e aggiungetele insieme alle pere all'impasto precedente.
Suddividete il composto in 12 pirottini di carta di 7 cm di diametro e, per evitare che si aprano in cottura, metteteli in altrettanti stampini da muffin. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti e poi lasciateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria, versatelo in una tasca da pasticceria con la bocchetta piccola e liscia e, facendolo scendere a filo, decorate i dolcetti a piacere.
*******************
Mi sono accorta solo ora che alle 24 di oggi scade un'altra bella raccolta a cui non posso mancare....è quella di Jelly
Queste sono giornate un pò frenetiche per tutti....non so voi, ma io in un batter d'occhio mi sono ritrovata già a ridosso del Natale....qualcosina di nuovo da regalare a Natale l'ho preparato....ma per mancanza di tempo non ho ancora pubblicato nessun post....quindi partecipo alla raccolta di Jelly con una ricetta già postata tempo fa!
Frollini sableès
FONTE
Nessun commento:
Posta un commento