Ingredienti:
250 g. farina
120 g. zucchero
100 g. burro fuso
1 uovo intero + 1 tuorlo
1/2 bicchiere di latte
limone grattugiato
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale.
Crema pasticcera
300 g. latte
2 tuorli
25 g. farina
70 g. zucchero
scorza limone grattugiata
Lavorare il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungere l'uovo intero ed il tuorlo, la scorza del limone, il latte, il sale ed infine il lievito setacciato. Mescolare bene tutti gli ingredienti, imburrare e infarinare una tortiera da crostata (io uso quella che ha l'incavo così quando si gira c'è un ampio spazio per mettere la crema)
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Far raffreddare.
Preparare la crema pasticcera e una volta cotta aromatizzarla con la scorza del limone.
Quando la torta è fredda bagnarla con limoncello o altro liquore a scelta il liquore (io l'ho diluito con acqua!!!), farcire con la crema, guarnire con la frutta preferita e lucidare con la gelatina trasparente.
Buona settimana a tutti :-)
FONTE
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