lunedì 20 luglio 2009

La prova del 3 di Pan di Panna

So che vi avevo già salutati...baci, abbracci, buone vacanze ecc.... ma mi è venuto in mente stamattina che non ho postato la ricetta preparata per partecipare alla sfida di Mara



che scade proprio oggi.....eh si la memoria con l'arrivo dei 35 comincia a fare acqua...ihihihih!!!!

FUSILLI CON POMODORINI CONFIT E PANCETTA CROCCANTE


Ingredienti per 2 persone:
140 gr di fusilli (i miei erano di Gragnano) (3° ingrediente a scelta)
una 20ina di pomodorini (1° ingrediente obbligatorio)
timo
sale e pepe
olio evo
zucchero di canna
60 gr di pancetta a cubettini (2° ingrediente obbligatorio)

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli con il taglio verso l'alto in una pirofila coperta di carta forno. Salare leggermente, pepare, profumare con qualche rametto fresco di timo, spolverare con un pò di zucchero di canna e irrorare in fine con un cucchiaio di olio.

Mettere in forno già caldo a 150° per 1 ora.

Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta, quando bolle salare e buttare la pasta. Mentre la pasta cuoce: trasferire i pomodorini in una padella (qualcuno lo trito con la mezzaluna). Far saltare in un'altra padella la pancetta senza aggiungere condimento fino a farla diventare croccante. Scolare la pasta, versarla nella padella con i pomodorini, aggiungere la pancetta e un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e farla saltare per insaporire bene.

E voilà: un piatto di pasta semplicissimo ma buonissimo è pronto per essere gustato!

RICIAAAAAAOOOOOO!!!!!!

P.s. grazie a tutti per gli auguri di compleanno!!!!!


FONTE

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