lunedì 20 luglio 2009

Peperonata con pangrattato e pecorino

Io le verdure le amo tutte, e non poteva essere così, dal momento che son stata vegetariana per 10 anni; ma più di tutte amo le verdure estive che, con i loro colori vivaci, fanno venire il buon umore: e fra queste ci sono proprio i peperoni.
Era da tempo che non facevo la peperonata, poi l'alto giorno, sfogliando la rivista Sale e pepe di luglio, ho visto questa semplice peperonata: è davvero saporitissima e a noi è piaciuta moltissimo; a cottura avvenuta si aggiunge del pangrattato tostato e del pecorino, ed il piatto ha un altro gusto, semplice ma efficace ;-)

Ingredienti:
1 peperone rosso ( secondo la rivista 2 peperoni rossi+2 gialli)
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 grossa cipolla bionda
500 g. pomodori pizzutelli
40 g. pangrattato
20 g. pecorino romano grattugiato
olio
sale
1 mazzetto basilico

Pulire i peperoni e tagliarli a strisce.
Tagliare la cipolla a fettine non troppo sottili.
Lavare ed asciugare i pomodori e tagliarli a pezzettoni.
Mettere tutte le verdure tagliate in un recipiente, condire con 4-5 cucchiai d'olio e una presa di sale. Mescolare bene e trasferire il tutto in una capienta padella antiaderente.
Coprire e far cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungere, se necessario, altro sale e far intiepidire.
Nel frattempo tostare in una padella antiaderente il pangrattato con 2-3 cucchiai d'olio finchè diventa leggermente dorato.
Cospargere il pangrattato sulla peperonata, unire anche il pecorino e il basilico tagliato con le mani.
E' ottimo sia caldo che freddo.
FONTE

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