giovedì 14 maggio 2009

Ciambelline al vino

Ho voluto sperimentare queste ciambelle al vino, di cui ho trovato la ricetta in giro per la rete (non ricordo dove, scusate! :D).. comunque assicuro sulla loro bontà e soprattutto praticità nel farle!

Ingredienti
150 gr di zucchero
150 ml di olio extra vergine di oliva
150 ml di vino bianco
farina quanta ne riceve

Procedimento
Mettiamo in una ciotola capiente l'olio extra vergine di oliva e il vino bianco insieme allo zucchero.

Aggiungiamo la farina e mescoliamo con le mani, fino a che avrà la giusta consistenza per essere rovesciata su di un piano da lavoro abbondantemente infarinato.

Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla elastica e liscia.

Stacchiamo dei pezzettini di pasta (più o meno grandi a seconda di come volete le vostre ciambelline..) e dategli la forma di cordoncini.
Chiudete i cordoncini a forma di ciambellina e passatela nello zucchero semolato. Mettiamo della carta da forno su di una teglia e passare in forno a 180° fino a doratura. Durante la cottura li bagno con un pennellino da cucina con un pò di vino :)

Bellissime e buonissime, inzuppate nel vino e mangiate da sole! ;D


FONTE

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