mercoledì 13 gennaio 2010

Biscottini svedesi "pepparkakor"

Ottimi biscottini natalizi di origine svedese, il sapore speziato di questi biscotti rende il Natale ancora più "caldo"...erano anni che li volevo provare, ma non sapevo se in casa avrebbero gradito un sapore così particolare; invece non sono nemmeno riuscita a fare le decorazioni per appenderli all'albero, che li hanno divorati, questi sono riuscita a salvarli almeno per fare le foto ;-)

Io ho fatto una dose piccola, ma vi consiglio di raddoppiarla perchè altrimenti succede come è successo a me...finiscono subito :-( senza riuscire a fare le dcorazioni.

Io li ho lasciati un po' altini perchè volevo ottenere un biscotto più morbido, se si vogliono più croccanti stendete l'impasto più sottile!

Il segreto per la buona riuscita di questi biscotti e farli riposare in frigo il più possibile, preferibilmente un'intera notte.

Provateli sono davvero buonissimi, la  ricetta è del cavoletto di bruxelles



Ingredienti:

270 g. farina

91 g. burro

70 g. miele

63 g. zucchero di canna scuro

25 g. zucchero semolato

1 cucchiaino cannella

1 cucchiaino zenzero

1 puntina di cucchiaino chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino lievito per dolci

90 g. acqua



Scaldare l'acqua con entrambi gli zuccheri, il miele, e le spezie mescolando continuamente fino ad arrivare all'ebollizione.

Quindi spegnere il fuoco, e aggingere il burro tagliato a piccoli pezzi, e mescolare finchè il burro non è completamente fuso.

In una ciotola capiente, versare la farina setacciata con il lievito, ed aggiungere a filo il composto di miele ancora caldo, continuando a mescolare finchè l'impasto non risulta omogeneo.

Coprire bene e conservare almeno 4-5 ore in frigo, ma sarebbe meglio una notte intera.

Trascorso il tempo, stendere l'impasto sul piano infarinato fino all'altezza di 2 mm. se si vogliono biscotti più morbidi, ci lascia l'impasto più alto; dipenda dalla consistenza che si vuole dare ai nostri biscotti.

Io li preferivo più morbidi e li ho lasciati più alti.

Ritagliare i biscotti con gli stampini, nelle forme che preferiamo.

Infornare a 170° per circa 10-15 minuti.

Far raffreddare e conservare in scatole di latta; quindi si può procedere ad una eventule decorazione.
FONTE

Nessun commento:

Posta un commento