mercoledì 13 gennaio 2010

Lasagne al salmone, brie ed erba cipollina



Ultimamente preparo spessissimo delle lasagne: le trovo pratiche perchè si preparano in anticipo e quando ti servono non fai altro che infornarle, e così magari ti puoi godere anche la serata, senza dover stare troppo in cucina ;-)

Le ho preparate un po' in tutte le salse: con verdure, con pesto, con funghi...ma dal momento che al bambino piace molto il salmone, ho pensato di utilizzarlo come ingrediente principale di questo piatto.

Visto il sapore piuttosto deciso del salmone, aavevo paura era che venissero un po' "nauseanti", mentre invece le ho trovate molto delicate e il brie e l'erba cipollina hanno dato quel tocco di contrasto che si è amalgamato perfettamente con il piatto.

Volendo, si possono aumentare le dosi, sia del salmone che del brie e dell'erba cipollina, ma con queste dosi è risultato un piatto delicatissimo...vedete voi in base ai vostri gusti ;-)

Ingredienti:

300 g. salmone affumicato

70 - 80 g. brie

2 fili d'erba cipollina

250 g. lasagne fresche (ottime quelle di Giovanni Rana oppure Esselunga)

parmigiano q.b.

1 lt besciamella preparata con:

80 g. burro

80 g. farina

1 lt. latte

sale

noce moscata



Preparare la besciamella e metterne una parte sul fondo della pirofila, disporvi sopra uno strato di lasagne, coprire con besciamella, il salmone tagliato a pezzi, profumare con pochissima erba cipollina, il brie tagliato a pezzi e finire con una spolverata di parmigiano.

Continuare cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Nell'ultimo strato mettere la besciamella, il brie e il parmigiano.

Infornare le lasagne a 200° per circa 20 minuti, finchè fanno la crosticina




FONTE

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