venerdì 19 giugno 2009

Bruschetta poliglotta

Eccomi qui a partecipare ad un'altra raccolta....in questo periodo ce ne sono tante in giro e tutte molto interessanti....quella organizzata da Sabrina&Luca di Sapori diVini è una raccolta di bruschette

Quella che ho realizzato è una bruschetta semplicissima: il nome "poliglotta" me lo ha ispirato il fatto che gli ingredienti con cui è fatta arrivano tutti da regioni italiane diverse, quindi poliglotta perchè parla tanti dialetti!!!!

Per 2 persone

4 fette di pane toscano allo zafferano

qualche fetta di speck del Sudtirolo

4 cucchiaini di crema di carciofi e pomodori in olio extravergine d'oliva ligure (regalo di una coppia di amici)

4 pomodori tipo perini

basilico

sale e pepe

olio extravergine calabrese

Fate abbrustolire leggermente le fette di pane su una griglia ben calda. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliarli a rondelle e salateli leggermente.

Tagliate a listarelle le fette di speck.

Spalmate la crema sulle fette di pane, quindi disponete alternandoli il pomodoro e lo speck, aggiungete qualche foglia di basilico sminuzzata, pepate a piacimento, un giro di olio e le bruschette sono pronte.


Noi ce le siamo gustate con altro speck. lonzino e salame di cinghiale umbri....il tutto annaffiato da un ottimo Bardolino!

Prima di salutarvi devo ringraziare davvero di cuore Luisa per avermi donato questi due bellissimi premi!

Inoltre il premio "Un raggio di sole per te" mi è stato donato anche dai carissimi Sabrina&Luca......grazie ragazzi....mentre il "mostriciattolo" mi è stato donato anche da Tania....grazie cara!!!!!





Con questo secondo premio rimango anche in tema, perchè questa "creaturina" è stata ideata da Sabrina&Luca!!!

Giro questi due premi a tutti coloro che passano di qui!!!!

E poi ne approfitto per ricordarvi che la mia raccolta continua!!!



FONTE

Nessun commento:

Posta un commento