martedì 9 giugno 2009

Torta di farina gialla, pinoli e uvetta

Questa torta è adatta per chi, come me, non ama i "dolci troppo dolci" :D però è buonissima grazie al sapore dei pinoli e dell'uva passa..

Ingredienti
130 gr di farina bianca
130 gr di farina gialla (quella di mais per la polenta)
140 gr di burro
100/200 ml di vino bianco
120 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
40 gr di uva passa ammorbidita in acqua
30 gr di pinoli
20 gr di pane grattuggiato

Procedimento
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.

Mescolare le due farine in una terrina insieme allo zucchero..

..uniamo il burro sciolto, il vino bianco, e amalgamare il composto lavorandolo con energia sino a renderlo spumoso (con lo sbattitore) e poi uniamo le uova, una alla volta, sbattendo con un mestolo di legno. Aggiungere l'uva passa, i pinoli e il lievito incorporandolo bene.

Ungere una tortiera del diametro di 24 cm circa con il burro, cospargerla con in pane grattuggiato (io questo procedimento l'ho scordato e ho messo della normale farina!), versare il composto e cuocere a 180° per 40 minuti circa.


Un gusto diverso dal solito ma ugualmente buono! :D
FONTE

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