martedì 10 novembre 2009

Torta "cremosa" alle mele e pere

Ciao ragazzeeee, rieccomi qui..... ultimamente sono davvero latitante, e questo mi dispiace davvero tanto, però vi seguo sempre nei vostri blog ;-)
Io di solito riesco a stare al pc la sera, ma ultimamente "crollo" prima di raggiungerlo :-(
Scusata ancora la mia assenza, forse, ora col freddo, riesco ad essere più "pimpante" ;-))
Ma ora passiamo alla ricetta, che vi consiglio vivamente di provare, è davvero buonissima!
Questa ricetta, l'avevo inserita da tanto tempo, nella lunghissima lista delle ricettine da provare, ma solo ora sono riuscita a farla e questo mi è dispiaciuto mooolto, perchè è davvero ottima...peccato non averla provata prima ;-)
E' umida, cremosa e leggera; infatti non è nemmeno molto calorica, ha tanta frutta e, volendo, il burro si può eliminare; ho provato entrambe le versioni e non ho notato molta differenza.
Le fettine di frutta, tagliate sottilmente formano a contatto con la pastella, una piacevolissima "cremina", amata anche dal mio "giovanotto" che non ama per niente la frutta!
Ottima a merenda ma anche dopo un pranzo o una cena abbondanti; provatela, provatela!!!!
La ricetta l'ho vista in questo sito francese.
Ingredienti:
3 mele golden (io ho usato renette)
3 pere Kaiser
2 uova
10 cl. latte
20 g.burro (facoltativo)
70 g. farina
50 g. zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino estratto vaniglia
scorza grattugiata limone
1 pizzico di sale

Setacciate insieme farina, lievito e sale.
Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto diventa schiumoso e chiaro; quindi aggiungere il burro, precedentemente sciolto, il latte e l'aroma di vaniglia, la scorza del limone e frullare di nuovo.
Aggiungere, a poco a poco, la farina e continuare a mescolare.

Dividere l'impasto in 2 diverse ciotole.
Sbucciare le mele, dividerle per metà, e affettarle sottilimente, possibilmente con la mandolina, e gettare immediatamente in una ciotola, coprire subito con la pastella precedentemente preparata per evitare che le mele si possano ossidare.
Ripetere lo stesso procedimento con le pere, nell'altra ciotola.
Imburrare ed infarinare una pirofila quadrata di 23 cm e versare prima l'impasto con le mele, livellarlo e poi versare sopra il composto con le pere ed infornare a 200° per cira 35 minuti.
Servire tagliata a rettangoli e cospargere di zucchero a velo.
FONTE

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