giovedì 12 marzo 2009

Manzo in agrodolce con riso basmati

Che non mi piacciano i prodotti già pronti all'uso non penso sia una novità...il massimo del pronto per me sono le verdure surgelate....comode, senza scarti ma assolutamente al naturale...al condimento ci penso io!
Però come in tutte le cose questa non è una regola assoluta, ci possono essere delle eccezioni. Ci sono un paio di prodotti (due eh....non di più) che ritengo ottimi tra cui la Salsa con verdure in Agrodolce della Suzi Wan.....beh io la trovo fantastica! Ne ho sempre un vasetto in dispensa per quando ho voglia di agrodolce!
Non è la prima volta che faccio questo piatto ma non l'ho mai postato, secondo me però merita! In più questa volta mi sono anche cimentata con gli scatti fotografici della preparazione......ho scoperto che non fa per me, troppo impegnativo. Ammiro tantissimo quelli che riescono a farlo d'abitudine, è una cosa che tra l'altro apprezzo molto in un blog perchè vedere non è come leggere (in certi tipi di preparazione soprattutto) ma proprio non fa per me.......mi dimenticherei sicuramente le foto di alcuni passaggi vanificando l'intero lavoro.....
Ma veniamo alla ricetta

Per 3/4 persone:
100 gr di carne a persona....io questa volta ho utilizzato del manzo ma va benissimo anche tacchino, pollo, maiale, agnello
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
1 vasetto di Salsa con verdure in agrodolce (è adatto proprio per 3/4 persone)
olio evo
sale e pepe
50/60 gr di riso basmati a persona

Fate lessare il riso per il tempo indicato (io preferisco sempre lasciarlo un pò al dente) in acqua leggermente salata.

Ungete un wok con pochissimo olio e mettete a stufare la cipolla affettata sottile

Aggiungete i peperoni lavati e tagliati a striscioline non troppo sottili

Fate cuocere circa 15 minuti girando spesso e lasciando i peperoni ancora croccanti.
Devono presentarsi così


Trasferite i peperoni in un piatto e tenete in caldo.

Fate rosolare nel wok la carne tagliata a listarelle
Fate cuocere qualche minuto mescolando sempre la carne.

Riaggiungete anche i peperoni e mescolate bene
Salate pochissimo (non molto perchè la salsa è saporita) e pepate secondo i gusti.
Aggiungete anche la salsa e amalgamate bene
Fate cuocere ancora qualche minuto, giusto per dare alla salsa il tempo di scaldarsi.
Servite accompagnando con il riso

Che dite, facile no? Vi assicuro che è un piatto unico davvero favoloso!
P.s. Ovviamente ho provato a fare la salsa agrodolce "casalinga" ma vi dirò che non mi ha soddisfatta......

FONTE

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