lunedì 30 marzo 2009

Sgombri bolliti con salsa aromatica

Oggi una ricetta semplice semplice ma di quelle che conquistano al primo assaggio!

In Fiera dell'Artigianato a Milano a dicembre avevo acquistato dell'aceto di lamponi e di more........ma ancora erano lì in attesa di essere utilizzati.

Ieri cercavo una ricettina veloce ma sfiziosa per preparare degli sgombri e ho trovato qui questa che mi è piaciuta subito, che tra l'altro è de La Cucina Italiana....prevedeva appunto l'aceto di lamponi e lamponi freschi......se non avete mai provato i lamponi con il pesce fatelo perchè sono meravigliosi: la prima volta li avevo assaggiati abbinati alla ricciola.......da sogno!

Di seguito vi indico come l'ho realizzata io....nel link trovate l'originale
Per 2 persone
3 sgombri di media grandezza
insalata mista
2 coste di sedano
1 grossa carota
1/2 porro
1 cipolla
2 rametti di prezzemolo fresco
qualche grano di pepe nero
sale grosso e fino
lamponi
aceto di lamponi
vino bianco secco
olio evo

Tagliate a pezzettini le verdure e mettetele in una pesciera con i grani di pepe e un pizzico di sale grosso.


Irrorate il tutto con mezzo bicchiere di vino e aggiungete due litri abbondanti di acqua.


Eviscerate gli sgombri e sciasquateli bene sotto il getto dell'acqua , quindi appoggiateli sulla griglia della pesciera.

Coperchiate e mettete sul fuoco: da quando inizia a bollire contate 8/10 minuti. Nel frattempo lavate bene l'insalata e disponetela nei piatti da portata.

Preparate la salsina di condimento emulsionando 2 cucchiai di olio con uno di aceto di lamponi, un pizzico di sale e una grattatina di pepe.


Togliete i pesci dalla pesciera e sfilettateli. Siccome durante l'operazione di sfilettatura i filetti si erano raffreddati io ho preferito rimetterli sulla griglia della pesciera e farli scaldare un attimino con il vapore del court bouillon.

Quindi sistemate i filetti nei piatti, decoprate con ualche lmapone e irrorate con la salsina.

Servite immediatamente!


Sano, leggero e gustosissimo.....connubio perfetto!
Buon week end e alla prossima!

FONTE

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