giovedì 12 marzo 2009

Muffin integrali bianco-verdi

Arrivo di corsa, come al solito, con la ricetta con cui partecipo alla raccolta di Jelly


Per me il matcha è stata una vera novità, nel senso che l'avevo visto e rivisto in tantissimi blog ma non non l'avevo mai sperimentato....quindi ho colto al volo l'invito di Jelly a partecipare alla sua raccolta per provarlo!

Ho pensato di abbinarlo alla banana e al cioccolato bianco...non so perchè ma mi ispirava....e in effetti il risultato mi è molto piaciuto. Io non sapendo esattamente che sapore aspettarmi dal matcha non ho abbondato, quindi il sapore era poco intenso, ma la prossima volta oserò un pochino di più!

Veniamo alla ricetta che nasce da un mix di varie ricette lette su uno dei tanti volumetti che girano per casa mia...



Ingredienti per 10/12 muffin (secondo la dimensione degli stampini)

220 gr di farina integrale
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
60 gr di zucchero di canna (okkio perchè il cioccolato bianco è già molto dolce)
4 grosse banane pastorizzate (foto a fianco)
2 grosse uova
120 ml di olio di riso (o altro olio leggero)
180 ml di latte
50 gr di noci
100 gr di cioccolato bianco
2 cucchiaini di matcha

Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero. Amalgamate bene fra loro le uova leggermente sbattute, l'olio ed il latte. Mischiate questo composto a quello secco e mescolate sommariamente. Aggiungete a questo punto le banane schiacciate, le noci tritate, il cioccolato tritato a coltello e il matcha. Amalgamate il tutto.

Versate il composto negli stampi da muffin riempiendoli per due terzi e fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti circa (fare sempre la prova stecchino)


Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzte con zucchero a velo.

FONTE

Nessun commento:

Posta un commento