martedì 14 aprile 2009

Coniglio e Buona Pasqua!

Per la mattina di Pasqua ho fatto questo coniglietto, per accompagnare la nostra colazione, è una
ricetta semplice e veloce, da fare al volo!
Ingredienti:
60 g. zucchero
1 uovo
50 g. yogurt
90 g. farina
1/2 cucchiaino lievito
35 ml olio di riso
Scorza 1/2 limone
Separare il tuorlo dall'albume e montare con le fruste gli albumi con la metà dello zucchero, finchè sono montati a neve.
Montare il tuorlo con lo zucchero restante finchè è spumoso, aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina miscelata con il lievito, la scorza limone ed infine gli albumi montati a neve; incorporarli delicatamente senza smontare il composto.
Versare nello stampo a forma di coniglio, precedentemente imburrato, infarinato e chiuso con gli appositi gancetti.
Infornare a 180° per circa 30- 35 minuti.
Far raffreddare per almeno 10 minuti, coperto con un panno umido, prima di sformare.
Si può glassare con cioccolato o cospargere con lo zucchero a velo, come ho fatto io perchè lo mangiamo a colazione!

Quest'anno la Pasqua arriva in un momento in cui la vita di tante persone è stata improvvisamente stravolta, cambiata, distrutta, quindi lo stato d'animo di tutti noi, non è dei più sereni e felici, ma vorrei comunque augurare a tutti voi una serena Pasqua, e a tutti gli abruzzesi auguro di ritrovare la serenità e la forza per andare avanti e ricominciare!!!
FONTE

Nessun commento:

Posta un commento