Finalmente siamo arrivati a venerdì.....settimana lunga e pesante, sotto vari punti di vista.....ma è finita....e speriamo che la prossima sia migliore!
Vi voglio augurare un buon week end presentandovi un primo piatto semplicissimo, molto versatile e soprattutto buono, appunto gli gnocchetti alle verdure! Gli gnocchi non li faccio molto spesso nonostante mi piacciano molto, in effetti in quasi due anni di blog ho pubblicato solo 3 ricette....questa questa e questa.......due un pò particolari e, con questa, due classiche, comunque quando li faccio, classici o no, ce ne facciamo una bella scorpacciata, quindi...
per 2 porzioni abbondanti (per noi è stato un piatto unico)
500 gr di gnocchetti
6 asparagi
una decina di pomodorini
una decina di funghi (i miei erano misti)
1/2 cipolla
vino bianco
olio evo
prezzemolo
sale e pepe
Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio evo. Nel frattempo prepatate tutte le verdure: tagliate a rondelle gli asparagi, a metà i pomodorini e i funghi (se i funghi sono piccoli potete anche lasciarli interi). Aggiungeteli al soffritto, fate insaporire 2 minuti, quindi sfumate con 1/2 bicchiere di vino, fate evaporare quindi lascaite cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo poco acqua calda se dovesse asciugare troppo. Salate e pepate a piacimento.
ecco il sugo pronto
eccoli
ed ecco il piatto bello e pronto da mangiare
Davvero buono e poi vi dicevo versatile: con questo condimento potete condire delle ottime tagliatelle, della pasta, del riso....e il sugo lo potete arricchire con le verdure che più preferite.......basta solo un pò di fantasia!!!
FONTE
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