sabato 18 aprile 2009

Pan brioche leggero per MDP

Questo è pan brioche è un pane adatto per accompagnare la colazione o la merenda, (magari con la marmellata o la cioccolata ;-) , rispetto ad altri pan brioche, come questo, per esempio, è meno carico di burro e uova, quindi sicuramente più leggero; anche se molto gradevole, a noi è piaciuto molto!
La ricetta l'ho trovata sul pacco della miscela per pane del Molino Chiavazza.

Ingredienti:
250 g. farina00
250 g. farina manitoba oppure 500 g. miscela per pane Molino Chiavazza
50 g. zucchero
50 g. burro
1 uovo intero
200 g. latte tiepido
1 bustina lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaino sale (5 g.)

Mettere dentro la MDP il latte, il burro fuso, l'uovo sbattuto, lo zucchero, la farina ed infine il lievito; oppure seguire le istruzioni della propria macchina.
Programma: base 3 h. 10
Doratura: media
La mia Mdp è "A Tutto pane" della De Longhi

Con questa ricetta partecipo con molto piacere alla raccolta MDP, Bauletti & Co. organizzata dalla simpatica Micaela
Partecipo alla raccolta anche con queste ricette:

FONTE

Nessun commento:

Posta un commento