giovedì 2 aprile 2009

Strudel di melanzane

Questo strudel è uno dei miei piatti preferiti, innanzitutto perchè adoro le melanzane, poi si prepara molto velocemente e l'impasto è diverso dalla solita pasta sfoglia o brisè.
Infatti si prepara con la ricotta, senza altri grassi, e quindi è anche light!
Provatelo è buonissimo e risolve un pranzo o una cena in modo diverso e appetitoso, così cambiamo dalla solita pizza!
La ricetta è di Maria di Nessunonasceimparato.

Ingredienti per la pasta:
250 g. di farina
250 g. di ricotta
100 g. di acqua
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
1 melanzana grande
200 g. di provola grattugiata
30 g. di olio
1 spicchio di aglio
100 g. di pomodorini maturi
sale
basilico
abbondante di origano

Preparazione:

Mettere in un recipiente la farina setacciata, aggiungere la ricotta, l'acqua ed il sale ed impastare bene l'impasto.
Far riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliare per meta la melanzana, salare e fare riposare per 10 minuti, poi sciacquarla, asciugarla e tagliarla a cubetti.
In una padella far soffriggere l'olio con l' aglio tritato, ed aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e far cuocere per 10 minuti.
Unire i pomodorini a pezzetti, sale, basilico e continuare la cottura per 6 min.
A cottura avvenuta aggiungere abbondante origano, così il sapore rimane più intenso.
Con il matterello tirare una sfoglia sottile, riempire con le melanzane e la provola grattugiata. Arrotolare, aiutandosi con un telo o la carta da forno, dando la forma dello strudel e spennellare con olio. Infornare a 200° per 30 min.
FONTE

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