giovedì 12 febbraio 2009

Aspettando il Natale, prepariamo i biscotti....

Cialdine Clara di MarinaB.
Innanzitutto vorrei scusarmi con tutti voi, perchè ultimamente non sono molto presente, sui vostri blog e neanche sul mio....ma è un periodo in cui non riesco a stare più di 10 minuti consecutivi al pc :-((
Se poi aggiungiamo anche il blogger che fa i capricci e mi "mangia" i messaggi che vi scrivo....capirete il motivo della mia "latitanza" ;-)
Questi biscotti li ho preparati lo scorso anno, e li ho messi nel sacchettino per regalarli a Natale.
Quest'anno li voglio rifare perchè sono davvero ottimi: sono leggerissimi, sembrano una nuvola, durano tantissimo, si preparano velocemente e anche l'impasto può essere preparato in anticipo e poi conservato nel freezer.
Vi consiglio di provarli perchè meritano davvero!
Riporto la ricetta fedelemente, perchè Marina l'ha spiegata benissimo!
La ricetta è di MarinaB, e si trova nel PDF dei biscotti di Natale a pag.9 di coquinaria.
Ingredienti:
400 gr fecola di patate
600 gr farina 00
400 gr zucchero
250 gr burro
5 uova
1 bustina di lievito in polvere
presa di sale
20 gr ammoniaca per dolci
mandorle con buccia

Montare bene con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e morbido, poi la farina setacciata e mescolata al lievito in polvere e all'ammoniaca. Far riposare l'impasto per mezz'oretta in frigo, quindi fare rotolini di 5 cm di diametro, avvolgere in pellicola e mettere in frigo per mezza giornata o in freezer (per cottura con data da destinarsi).
Togliere rotolini da frigo o freezer e dopo qualche minuto con coltello affilato tagliare delle rondelle di pochi millimetri e disporle su carta forno. Con il dito fare un incavo al centro del biscottino e distribuire un mucchiettino di mandorle con buccia tritate grossolanamente e mescolate a dello zucchero semolato.
Infornare a 180 gradi per ca. 8-10 min (l'ammoniaca provocherà un forte odore durante la cottura che sparirà non appena il biscotto si fredderà).
Mettere a raffreddare su grata e poi conservare in scatole di latta.
Info di Marina. il forte e acre odore dell'ammoniaca durante la cottura in forno,
sparisce completamente sia al'olfatto che al gusto una volta raffreddati i biscotti.
E' assolutamente normale.
E' meglio congelare l'impasto crudo e cuocerli man mano.
Conservati in scatole di latta (no plastica o cartone) si mantengono tranquillamente per un mese.
Buon fine settimana a tutti :-))

FONTE

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