giovedì 12 febbraio 2009

Caffè con il chicco


Premesso che io adoro d dolci al caffè, questi biscotti sono veramente deliziosi. Sono "frollosi" e sono ottimi per accompagnare il caffè o il cappuccino.
Provateli, uno tira l'altro!
Io ho usato caffè decaffeinato, così li possono mangiare anche i bambini, o chi non può assumere caffeina.
La ricetta l'ha presentata Anna Moroni alla Prova del cuoco, nella scorsa edizione.

Ingredienti:
160 g. farina
40 g. amido di mais
100 g. zucchero
100 g.burro
2 tuorli
1 cucchiaino caffè solubile
1 cucchiaino caffè in polvere
1/2 bustina lievito
vaniglia
1 pizzico sale

Mettere sulla spianatoia la farina, il burro morbido, lo zucchero, i tuorli d'uovo, i 2 tipi di caffè, il sale la vaniglia e il lievito.

Impastare il tutto come per fare la frolla. Fare dei piccoli salsicciotti avvolgere nella pellicola e tenere in frigo x 30'.

Trascorso il tempo tirare fuori dal frigo togliere la pellicola e tagliare delle piccole rondelle incidere sopra come il chicco di caffè mettere su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 180°.


FONTE

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