giovedì 12 febbraio 2009

Tanti Auguri a tutti Voi!!!!

Con questi pacchetti di biscotti pronti da regalare, voglio augurarvi un felice e sereno Natale, trascorso nel modo in cui ognuno di Voi desidera, vi auguro un anno pieno d'amore e gioia e con questo augurio vi vorrei lasciare le ultime ricette dei biscotti, che ho inserito nei miei pacchetti regalo e che vorrei donare a tutti voi, virtualmente :-))
Sono i pasticcini di frolla in mezz'ora di Monny61 di Cookaround e i cantucci con cannella datteri e cioccolato di Giuliana di Coquinaria inseriti nel PDF dei biscotti di Natale!
Pasticcini di frolla in mezz'ora
Ingredienti:
150 gr di burro
75 gr di zucchero al velo
1 uovo intero grande
225 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
aromi(io ho usato vaniglia e limone)
Accendere il forno a 250°.
In una ciotola lavorare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero al velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad avere una bella crema montata, quindi aggiungere l'uovo, la scorza del limone e la vaniglia, e continuare a sbattere fino a quando il composto sarà ben lavorato e avrà assorbito tutto l'uovo.
Aggiungere a questo punto la farina mescolata con il lievito e il sale, in due volte, senza utilizzare le fruste, ma girando il composto con un cucchiaio di legno, e mescolando dall'alto verso il basso, come si fa per il pan di spagna.
Mettere il composto in una sacca da pasticceria con la bocchetta di circa 1 cm. e spremere i biscotti; devo dire che questa è stata la parte più difficile perchè il composto era piuttosto solido e ci voleva un bel po' di forza per spremere!
Infornare a 250° e dopo un paio di minuti abbassare il termostato a 200° e cuocere per circa 10 minuti, devono rimanere bianchi, quindi bisogna fare attenzione.



Cantucci con datteri, cannella e cioccolato
Ingredienti:
2 uova grandi
230 g. zucchero semolato
300 g. farina 00
100 g. datteri snocciolati
70 g. cioccolato fondente
1 cucchiaino abbondante di cannella
30 ml latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
8 g. lievito
poco zucchero a velo

Scaldare il forno a 170°
Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi, ridurre a pezzetti anche i datteri denocciolati.
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero finchè son gonfie e montante e l'impasto, sollevandolo e ricadendo, scrive.
A questo punto, con un cucchiaio di legno, incorporare la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella.
Diluire l'ammoniaca per dolci con il latte e unire anche questa al composto.
Unire i pezzetti di cioccolato e di datteri, mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Su una teglia mettere un foglio di carta da forno.
Siccome l'impasto è molto morbido, su un foglio di alluminio spargere un po' di zucchero a velo, con le mani prelevare un po' di impasto e rotolarlo nello zucchero a velo dandogli la forma di un salamotto.
Così è più agevole metterlo nella teglia schiacciandolo un po' in modo da dargli la forma dei cantucci.
Cuocere in forno già caldo per circa 20-30 minuti, dopodichè, togliere dal forno e lasciar riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo, tagliarli in obliquo con un buon coltello, rimetterli nella teglia, infornarli nuovamente per altri 5-10 minuti a 150° minuti, finchè sono un po' tostati, ma senza esagerare.
P.S. i cantucci ho dimenticato di fotografarli, ma si vedono nei pacchetti, sono davvero buonissimi!

Buon Natale e Felice 2009 a tutti :-))

FONTE

Nessun commento:

Posta un commento