giovedì 12 febbraio 2009

Muffin con caffè, cannella e cioccolato


Con il forno nuovo, finalmente è arrivato :-)), ho voluto provare questi muffin adattissimi per accompagnare la colazione del mattino o la merenda.
Rimangono morbidi e umidi, hanno un gradevole profumo di cannella che si sposa divinamente con il caffè e il cioccolato, ottimi per accompagnare il caffè, il cappuccino o una bella tazza di cioccolata calda!
La ricetta l'ho presa dal libro dei Muffin, acquistato alla Lidl.

Ingredienti:
250 g. farina
2 cucchiaini cannella
2 cucchiaini 1/2 lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 uovo
130 g. zucchero
80 ml olio
250 g. yogurt
75 ml. caffè freddo
12 quadrati di cioccolato fondente

Mescolare la cannella con la farina, il lievito e il bicarbonato.
Sbattere l'uovo, aggiungere lo zucchero, l'olio, lo yogurt ed il caffè, ed amalgamare bene.
Aggiungere gli ingredienti secchi, (farina etc.) e mescolare fino a che, gli ingredienti secchi si inumidiscono.
Distribuire la metà dell'impasto nei pirottini e mettere al centro di ognuno un pezzo di cioccolato.
Coprire con il resto dell'impasto e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare spolverarli con zucchero a velo e guarnire con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
FONTE

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