giovedì 12 febbraio 2009

Biscotti tradizionali della nonna

Questa ricetta è molto semplice, come il sapore di questi biscotti, velocissimi da fare e che ricordano i sapori di una volta.
Non hanno burro, la ricetta originale prevedeva l'uso dell'olio d'oliva che io ho sostituito con l'olio di riso, sicuramente più delicato e leggero!
Il biscotto rimane croccante fuori e morbido dentro, l'ho aromatizzato con una scorza di limone profumatissimo che ha donato a questi biscotti un profumo unico!
Ottimi per accompagnare la colazione del mattino, il caffè, il thè pomeridiano o una bella tazza di cioccolata calda, insomma sono buoni in qulasiasi momento decidiate di gustarli ;-)
Provateli sono buonissimi :-)
La ricetta proviene dalla confezione dell'ammoniaca per dolci!

Ingredienti:
500 g. farina
125 g. zucchero
50 g. latte
100 g. olio di riso
2 uova
10 g. ammoniaca per dolci
1 scorza limone grattugiato
1 pizzico sale

Mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere tutti gli ingredienti, unendo, per ultima, l'ammonica dopo averla sciolta in un pochino di latte tiepido.
Impastare fino ad ottenere un composto tipo pasta frolla, se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere ancora un pochino di latte.
Prelevare un po' di composto con le mani e dare la forma desiderata, l'altezza del biscotto dev'essere di circa 1/2 cm.
Passare la parte superiore nello zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
FONTE

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