giovedì 12 febbraio 2009

Pancarrè con MDP

Questo pancarrè è molto soffice, e si presta ad essere utilizzato per toast, sandwich e tartine.
Ottimo sia con il dolce che con il salato.
Quando proverete questo pancarrè, non lo acquisterete più: è morbido, profumato e soprattutto non sa di alcool ;-)
Ho provato tutt'e tre le grammature e quindi ho messo le dosi delle 3 pagnotte, a voi la scelta :-)
Le dosi che ho trascritto, ognuno le può arrotondare per difetto o per eccesso, io le ho riportate esatte, perchè se ora arrotondo io, poi arrotondate voi....la ricetta cambia :-)))
Vi sconsiglio di preparare la pagnotta da 500 g., perchè finisce troppo in fretta ;-)
La ricetta l'ho presa tempo fa su Kucinare.it, ed è di Titty

Ingredienti
pagnotta da 500 g circa e per quella da 750 g.(i secondi numeri)da 1 kg la terza colonna
125 g latte 158 -211
70 g acqua 89 - 118
40 g burro 51 - 67
15 g.zucchero 19 - 25
5 g. sale 6 - 8
330 g farina 417 -556
8 g lievito di birra fresco 10 -13

Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina, secondo le istruzioni del produttore.
Nella mia si mettono prima i liquidi, poi zucchero, sale, farina ed infine il lievito.

Programma: base
Crosta: media
Durata programma: 3 h.05
Prima di affettarlo aspettare che sia ben freddo, perchè è morbidissimo e si rompe facilmente!
FONTE

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