giovedì 12 febbraio 2009

Pizzette da pasticceria

Pizzette molto veloci da fare, e comunque, buonissime e morbidissime.
La ricetta iniziale prevedeva una dose elevatissima di lievito di birra (40 g.) le ho provate entrambe e preferisco di gran lunga la seconda versione con 25 g. basta aumentare i tempi di lievitazione, nella versione originale si sentiva troppo il sapore del lievito.
E' velocissima rispetto a queste altre pizzette, perchè si impasta e poi si fanno le pizzette, direttamente con le mani si formano delle palline, si schiacciano con i polpastrelli e si fanno lievitare per circa 1 h.
E' una ricetta validissima, per avere sempre pizzette disponibili per la merenda dei bambini, e non solo ;-)
La ricetta l'ho trovata su internet ed è di Margi.
Ingredienti:
350 g.farina 00
150 g. farina manitoba
60 g. burro
10 g. sale
2 uova (1 del peso di 65 g. e 1 di 48 g.)
15 g. zucchero
175 g. latte
25 g. lievito di birra

Mettere nell’impastatrice la farina 00, la farina manitoba, il burro, il sale, le uova, lo zucchero e cominciare a impastare; aggiungere lentamente il latte a temperatura ambiente, infine aggiungere il lievito di birra. Impastare bene, fino ad ottenere un impasto che non si attacca più.
Lavorarla anche un po’ a mano.
A questo punto rovesciarla sul tavolo senza aggiungere farina.
Accendere il forno e portarlo sui 30°-40°.
Fare delle palline col palmo della mano e appiattirle con i polpastrelli.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura di 30°-40° infornare per circa 45-60 minuti o fino a quando sono lievitate.
Una volta lievitate, appiattirli di nuovo con i polpastrelli.
Farcire con la passata di pomodoro, l’origano e il sale.
Infornare a 220° per circa 10 minuti, dopo i primi 5 minuti aggiungere la mozzarella, i capperi, le acciughe etc.
Infornare solo quando ha raggiunto la massima temperatura.
FONTE

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