giovedì 12 febbraio 2009

Castagnole con farina di mandorle

Queste castagnole sono veramente buonissime e nonostante siano fritte sono così leggere da sembrare cotte nel forno, non assorbono per niente olio.
Secondo me sono ottime, vi consiglio di provarle ;-)

A chi dovesse dar fastidio lo zucchero semolato può utilizzare lo zucchero a velo.
La ricetta è del famoso pasticcere Iginio Massari postata anche da Adriano nel suo blog.
Ingredienti:
500 g. farina 00
150 g. zucchero
2 uova grandi
scorza grattugiata di un limone
75 g. farina di mandorle
5 g. lievito in polvere
50 g. latte
50 g. maraschino
2,5 g. sale
75 g. burro fuso freddo

Impasto a mano: montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e la scorza di limone e continuare a montare.
Unire il sale e metà della farina setacciata con il lievito. Alternare liquore e latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida.

Con impastarice: montare in planetaria le uova con lo zucchero, quindi unire il burro e la scorza di limone e continuare a montare.
Quandi il composto è ben montato togliere la frusta e montare la foglia, unire le mandorle, il sale e metà della farina setacciata con il lievito.
Alternare liquore e latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida.
Dividere l'impasto in bastoncini di circa 2,5 cm e tagliare tronchetti di circa 2 cm. come si fa per gli gnocchi di patate.
Friggere in olio profondo a 175°.
Passarle calde nello zucchero semolato e consumare tiepide.
Buona domenica!!!!!


FONTE

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