mercoledì 11 febbraio 2009

Soufflè di patate, sformato di patate, gateau di patate :D

Come vediamo dal titolo questa ricetta la si può chiamare in un pò tutti i modi :D ma secondo me il più appropriato è gateau. Questo piatto si presta benissimo a ripulire il frigo dagli avanzi :D

Ingredienti
1 kg e 300 gr di patate circa
burro
noce moscata
sale
2 uova
parmigiano
mozzarella (se vecchia meglio, sarà più asciutta!)
wurstel
mortadella (non più di 2 fette se no diventa troppo acido)
prosciutto cotto
prosciutto crudo
sottilette

Procedimento
Facciamo lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciamole e schiacciamole in una scodella. Unire un pezzettino di burro, del grana grattuggiato, della noce moscata, sale e pepe, e le uova. Mescolare bene.

Dopodichè aggiungiamo tutti gli altri ingredienti (o ciò che abbiamo trovato in frigo!) e mescoliamo finchè il composto non si sarà amalgamato.

Quindi imburrare e cospargere di pan grattato uno stampo, rovesciarvi il composto di patate e livellare. Cospargere anche la superficie di pan grattato e mettere qualche fiocchetto di burro quà e là :D

Infornare a 220° per un'oretta circa, o fino a doratura. Non servitelo troppo bollente ovviamente, altrimenti i sapori non si sentono :)

Eccezzionale!!!

FONTE

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