mercoledì 11 febbraio 2009

Torta di ricotta

Ideale come tutti i "ciambelloni" per fare colazione la mattina.. il mio ragazzo e mio fratello hanno gradito in particolare :D
Questa ricetta prevede anche i pinoli ma io non li ho messi perchè a mia madre non piacciono.. secondo me sarebbe stata ancora più buona :P

Ingredienti

300 gr di ricotta
250 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di burro
3 uova
1 limone
una bustina di vanillina o una fialetta di aroma vaniglia
1 bustina di lievito
pinoli

Procedimento
Lavoriamo insieme il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova.
Aggiungiamo poi la ricotta setacciata, la scorza grattuggiata del limone, la vanillina o l'aroma, la farina ed infine il lievito.

E questo è l'impasto bello lavorato e profumato :D

Imburriamo e infariniamo uno stampo da torta e versiamo il composto.

A questo punto se vogliamo mettere i pinoli li possiamo disporre sopra l'impasto. Cuociamo a 180° per 40 minuti circa.

Ed ecco la torta di ricotta smangiucchiata dall'ingordo fratellino ( 2 anni :D )

Peccato che sono a dieta ha davvero un'ottimo profumo... :(
FONTE

Nessun commento:

Posta un commento